使用帮助

帮助支持

周一至周五 8:00-17:00
(节假日除外)
dutnic@dlut.edu.cn 84709126

视频会议功能介绍

一、 视频会议系统介绍

1、 应用场景远程会议、视频沟通、网络培训课程、远程教学及讨论和远程技术支持等场合中。

2、 主要特点:

1) 开会时间选择起来灵活:只要参会者能上网的地方都可以就地参加会议。

2) 轻松开始和加入会议:只需在桌面、浏览器、Microsoft Outlook、单击即可立即开始会议。

3) 共享桌面或某个应用程序:选择要共享的文档文件、视频文件、应用程序,桌面键盘鼠标的操作权。

4) 任何平台、任何浏览器连接会议:WindowsMacLinux Solaris 操作系统及常用浏览器。

5) 全屏显示演示内容:为所有会议参加者提供全屏体验。

6) 移动设备加入会议:iPhoneiPadAndroid智能终端上可以通过3G Wi-Fi 连接网络后,使用浏览器加入WebEx 会议。

7) 高质量视频如同面对面对话:640x360 的分辨率和高达 30 帧/秒的速率共享网络摄像头视频,使会议充满活力。

8) 音频兼容性:使用任何基于标准并连接到Cisco Unified Communications Manager 的音频端点加入会议系统上的WebEx 会议。

9) 录制、编辑和播放会议:录制并编辑会议内容供将来查看。

3、 软硬件要求

1) Intel Core2 Duo CPU 2.XX GHz AMD 处理器

2)  windows系统:Windows XP SP3Windows Vista32 位或64 位)、Windows 732 位或64 位)、Windows 832 位或64 位)

3) Windows环境浏览器:Internet Explorer8 - 1032 /64 位)、Mozilla Firefox10 25Google Chrome23 31

4) Mac操作系统:Mac OS X 10.6 Snow LeopardMac OS X 10.7 LionMac OS X 10.8 Mountain Lion

5) Mac环境浏览器:Mozilla Firefox10 25Apple Safari6Google Chrome23 31

6) 移动设备:iOS 6.0 及更高版本的Apple iPhone、使用iOS 6.0 及更高版本的Apple iPad;使用Android 2.1 及更高版本的Android 移动设备。安装“webexApp。测试后android系统中,搜狗浏览器、UC浏览器支持webex

4、 网络环境视频会议系统对网速要求低,512k的拨号上网速度可以容纳4个用户使用。请尽可能采用最高速的互联网连接。

二、 功能详解

1、 白板功能:可以输入文字,供参会人员共享。

点击查看大图

 

2、 聊天功能:可以和指定的参会人员或者所有人员进行文字沟通。

点击查看大图

 

3、 共享功能:直接点击共享桌面会将当前的桌面内容共享给所有参会人员,如点击下拉箭头,可选择共享一个应用的内容,或者选择共享一个文档,比如PPT、图片等,请参会人员尽量共享文件,这样可以减轻系统压力。

 

4、 键盘鼠标操作权:可以将桌面的操作权分配给特定的参会人员,远程控制当前共享主机,即共享桌面的鼠标和键盘的操作权,并可以随时收回权限。

点击查看大图

5、 投票功能:主持人可以发起一个投票,可以建立选择题(单选或者多选),也可以是简答题(文字描述) ,在建立好问题后,点击开始投票,主持人不能投票,与会的其他方可以投票,主持人可以控制是否显示最终的投票结果。

点击查看大图

 

6、 移动端的功能:在手机端登录到会议系统后,只能接受其他终端的共享文件、视频、或者共享桌面。只有在平板端端才能担当“主讲人”,可以共享文档。

点击查看大图

版权所有:大连理工大学 地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
邮箱:dutnic@dlut.edu.cn 电话:0411-84709126 网站访问量: